Notícias


Publicado em:
2
4/2018

O que o varejo brasileiro pode aprender com as lojas conceito dos EUA?

Embora não sejam muito conhecidas, essas lojas podem garantir um aprendizado interessante para o varejista brasileiro.



Metatags: Confeitaria, panificação, mercado de doces, mercado de confeitaria, mercado de panificação, tendência em confeitaria, tendência em panificação, setor de doces, lojas confeito, lojas de doces

A preocupação com o meio ambiente e com a cadeia de suprimentos é uma tendência comum dos mercados norte-americanos. Um serviço inteligente e personalizado, que prioriza o cliente e a sua experiência, que vende o valor percebido ao consumidor e se responsabiliza por todos os aspectos da sua produção, demonstra o que poderia ser modificado na cultura do pequeno varejo brasileiro.

Os norte-americanos estão bem à frente pela preocupação com toda a cadeia de abastecimento, por serem responsáveis pela seleção de seus fornecedores e conferirem mais importância ao pequeno produtor ao invés de grandes fornecedores.

Promover uma degustação com os produtos que estão perto da data de validade também ajuda a conquistar a confiança dos clientes. Outra grande tendência é a venda de produtos a granel, onde o freguês cria uma consciência ecológica e diminui a quantidade de embalagens supérfluas.

Fonte: Contato Comunicação (Abimapi)


Últimas notícias

Dicas de ingredientes alternativos para as receitas ficarem mais saudáveis e saborosas

Você pode continuar fazendo suas receitas saborosas apenas substituindo alguns ingredientes por outros alternativos e mais saudáveis.
Leia Mais

Conheça algumas dicas práticas para confeitaria

Esses truques são valiosos para inovar na cozinha
Leia Mais

Comprovado: Chocolate ajuda a emagrecer

Conheça os dois tipos de chocolate que podem ser consumidos sem medo e ajudam a manter a forma
Leia Mais